欢迎您来到陕西西安民乐戒毒康复医院
...

毒品百科:“摇头丸”

人工合成毒品的一种,一般以 MDMA(3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺)、 MDA(4,5-亚甲基二氧基苯丙胺)、AM(苯丙胺)及 MAM(甲基苯丙胺)为主要有效成分。吸毒者食用 摇头丸 后,大脑皮层兴奋,在没有音乐的时候, 头会轻微地晃动,有一种疲惫、欲睡的感觉。但当服用者受到音乐的刺激时,就会随着音乐的节拍不由自主地手舞足蹈、疯狂地摇头,音乐节奏越强烈,头晃动得越厉害,感觉越舒服,甚至有摇断了脖子的记录,故此被称之为“摇头丸”。

摇头丸有哪些危害

     咨询专家
...

NO.1损害心血管及肝肾

摇头丸会对患者机体的许多系统功能造成不可逆转的损伤。吸食摇头丸后的身体效应从增加交感神经兴奋性症状到恶心高热,播散性血管内凝血,横纹肌溶解,甚至会出现肾衰竭及带来致命的肝脏毒性。 会产生严重的体温升高、心血管功能障碍、黄疸及抽搐。若大剂量服用,会造成人体肌肉协调能力降低和人体的震颤,发生脱水、突发性心脏病、弥漫性血管内凝血、肝坏死等病症。

NO.2对大脑的严重损害

摇头丸作为一种苯丙胺类兴奋剂属于精神药品,有强烈的中枢神经兴奋作用,会导致大脑神经细胞受到严重损伤,对人体有严重的危害。吸食者对摇头丸的精神依赖要远大于身躯依赖。美国科学家首次研究发现, 一晚上吞掉两三片摇头丸,足以对脑部神经控制细胞造成永久性的破坏。

...
...

NO.3引发一系列精神症状

无论是单次还是长期使用摇头丸,都可能引发一系列的精神症状,吸毒者会出现抑郁、失眠、焦虑、幻觉、妄想、人格障碍等。有的人在不自知的状态下,产生自残或者杀人、抢夺暴力倾向,影响社会治安, 造成社会危害;由于中枢神经抑制能力减弱,加上易产生不会受伤害的幻想,吸毒者往往会对自己行为的安全性掉以轻心,有人因此出了车祸,有的人甚至从几层楼的高处往下跳,造成意外死亡。

患者提问:摇头丸要怎么戒断

     咨询专家
...
酒后受人影响服用了摇头丸,我想知道对我的伤害大吗,能恢复吗?

摇头丸具有强烈的神经毒性,服用时间越长,则对神经系统的伤害越严重。戒摇头丸的第一步就是要采用中西结合脱毒的基础上营养修复受损的大脑神经系统,这也是民乐医院后续治疗的基础。

...
...
民乐医院通过什么方式戒除摇头丸成瘾?

心瘾是戒断中最难戒除的,心理康复和心理治疗对患者的心瘾治疗很有必要,并且效果明显。如果吸食者自身信念不坚定,没有与摇头丸作长期斗争的勇气, 想戒除摇头丸是不可能的。民乐医院通过对患者进行心理辅导,让患者树立持之以恒,坚定不移的信念,焕发其内心的向好动力,让其更多的接触美好,并能与心瘾斗争进行到底。

...
...
我们曾多次在家帮助他(她)戒毒,但效果甚微,去民乐医院就一定能戒掉吗?

戒摇头丸的过程是异常艰苦的,很容易半途而废,这就需要身边亲戚朋友的不断鼓励,帮助其坚定信念。同时,由于患者长期吸食毒品,对脑神经造成严重的伤害,产生一系列精神症状, 如:脾气暴躁、敏感多疑等导致的家庭矛盾和信任问题,是患者复吸的重要原因。通过邀请患者家属到我们医院集中参加婚姻家庭课堂,同时有针对性的开展家庭心理辅导,解决家庭矛盾,消除患者和家属之间的信任“危机”, 帮助患者顺利的回归家庭,达到预防复吸的目的。

...

吸食摇头丸的症状

     咨询专家

摇头丸是冰毒的衍生物,犯罪分子往往在其中添加了冰毒、麻黄素、氯胺酮、咖啡因等,大大加大了毒品之间互相的毒性作用。有明显的中枢致幻、兴奋作用,因吸毒者滥用后会随着音乐剧烈地摆动头部而得名。吸食摇头丸后主要的表现为,瞳孔放大、血压和体温升高、心律加快、肌肉紧张、不自主地牙关紧闭、视物模糊、快速眼动、出汗,出现呕吐、昏眩、头痛和食欲不振、精神混乱、性欲亢进、会情不自禁地手舞足蹈、呈现疯狂的状态。

...

体温升高

...

呕吐

...

出汗

...

昏眩

...

头痛

...

食欲不振

...

性欲亢进

...

疯狂

预约中心

...

大佑提示

1)《戒毒条例》第九条规定:对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为不予处罚

2)当天预约挂号成功,当天可优先就诊,每天接诊预约患者有限,请提前预约。

3)自愿戒毒选择正规专科医院,以免给您带来二次伤害。

立即咨询
  • 姓名:
  • 手机:
  • 时间: